您当前所在的位置: 首页 » 业务工作 » 广义地质

省国土资源厅黄谷处长督导都匀市地质灾害防治工作

字体:   打印本页 关闭本页      

 

94日—95日,省国土资源厅耕保处黄谷处长到都匀市进行地质灾害防治督导和巡查工作,省有色和核工业地质局物化探总队队长陈宗权、总队地质灾害防治技术保障小组(都匀市)组长康亮同志全程陪同督查。

在都匀市国土资源局副局长邓雪忠、地质灾害应急中心主任邱王同志的带领下,实地督查了都匀市摆拢崩塌、都匀市小围寨办事处展甲村大寨组斜坡等5个地质灾害隐患点。黄谷处长现场了解监测员管理及经费发放情况,查看地灾巡查记录本,落实“日报告、零报告”制度,险情发生后处理机制,地灾预警预报发布等情况。检查每个点的两卡一案、警示牌,对警示牌上的负责人、监测人进行电话核实是否畅通,现场询问监测人员的监测情况,了解村民群众避险方式和撤离路线,查看地灾隐患点工作是否宣传到位,是否落实到每个村民。并对每个地质灾害隐患点都提出了相关的指导和建议。

黄谷处长要求:要切实做好地质灾害隐患点的监测、巡查、排查工作,记录、对比分析每个隐患点的变化情况,同时做好群测群防工作等。地质灾害防治工作是国土资源工作中的重中之重,当前一定要把它当成首要任务来抓。

在督查过程中,物化探总队队长陈宗权对每个地质灾害隐患点进行了技术指导,并建议对高位、隐蔽性强的地质灾害隐患点,采用新技术、新手段(无人飞机航拍、物探等)排查,查明隐患点的稳定状态及危害范围等。

都匀市国土资源局副局长邓雪忠表示:地质灾害一直作为重点工作来抓,92日视频会议后,市国土资源局发出关于全省地质灾害防治工作视频调度会相关情况的报告,立即开展拉网式、全覆盖的地质灾害隐患再排查,落细落小地质灾害防治责任,加强地质灾害监测预警和信息报送,部署了从92日至1030日的加强地质灾害防治工作60日攻坚战等相关工作。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 黔南州政府地质灾害督查组第三小组到罗甸县开展地质灾害防治督导2017-09-06 16:22:45
  • 省国土资源厅吴克辉副处长督导瓮安县地质灾害防治工作2017-09-06 16:13:10
  • 省国土资源厅刘会海副处长督导长顺县地质灾害防治工作2017-09-01 16:35:44
  • 三总队与遵义市播州区 签订战略合作框架协议2017-08-30 17:31:35
  • 局凯和建设工程有限公司承建和“贵州煤田地质工程研究实验基地”主体结构封顶仪式盛大举行2017-08-30 16:31:06

网站地图 | 网站帮助 | RSS订阅 | 关于我们 | 联系方式

主办:贵州省有色金属和核工业地质勘查局  技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

地址:贵州省贵阳市南明区宝山南路564号

黔ICP备12005150号-1