您当前所在的位置: 首页 » 信息公开 » 最新公开 » 政策文件

贵州省有色金属和核工业地质勘查局 关于加强议事决策制度建设的规定

字体:   打印本页 关闭本页      




为认真落实民主集中制原则,切实加强工作规则建设,规范议事决策工作,现就进一步加强议事决策制度建设做出如下规定:

一、增强规矩意识。各级领导干部要增强对规矩意识的认识,认真贯彻落实中央和省委关于规矩和纪律的有关规定,严格按照政策及事业单位有关法规开展工作。局及局属单位领导班子及班子成员要严格按程序、规则和集体意志办事。

二、完善工作规则。要根据事业单位有关法律法规、财政供款方式改革有关精神,结合审计、巡视有关整改事项,建立健全本单位议事决策工作规则,切实做到有章可循。

三、严格工作程序。要按工作规则开展日常工作,规范处理日常事务;凡属行政工作规则、党委工作规则明确规定需要广泛听取基层及群众意见、需要集体决策、需要进行政策、法律及稳定风险评估、需要上级部门批准的事项,都要履行必须的程序;按规定及时上报突发事件应急处置信息,及时有效处置突发事件;严格执行请假报批制度和个人重大事项报告制度。

四、认真落实工作规则。局及局属单位领导班子及班子成员、各部门工作人员应认真履行工作分工、工作规则中明确的职责,抓好重点工作和日常工作;及时认真办理公文,加快公文流转,及时有效办理各项工作;认真落实会议制度,根据会议规定的决策范围对重要事项进行集体研究,做好会前议题及材料审核工作;严格纪律要求,不断改进工作作风,加强沟通协调,提高工作效率。

五、认真落实集体决策制度。凡工作规则明确规定必须集体决策的事项,都应按规定集体决策,属于重大问题决策、重要干部任免、重大项目投资、大额资金使用的“三重一大”事项,必须提交党委会集体研究决定,严禁出现重大事项个人说了算和“一言堂”的现象。

六、增强制度执行力。局及局属单位要强化对决策事项的执行,认真落实局党委、行政的各项决定、制度。局、队(院)两级纪检监察部门要加强对工作规则执行情况的监督检查,确保议事决策工作规则得到贯彻落实。




    
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 贵州省有色金属和核工业地质勘查局 放射源安全管理暂行办法2016-08-11 16:02:00
  • 贵州省有色金属和核工业地质勘查局 合同管理办法(试行)2016-05-10 11:59:00
  • 贵州省有色金属和核工业地质勘查局 2016年应急管理工作要点2016-04-07 12:54:00
  • 贵州省有色金属和核工业地质勘查局 关于加强议事决策制度建设的规定2016-03-15 10:59:00
  • 矿山地质环境保护规定2015-05-27 22:33:00

网站地图 | 网站帮助 | RSS订阅 | 关于我们 | 联系方式

主办:贵州省有色金属和核工业地质勘查局  技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

地址:贵州省贵阳市南明区宝山南路564号

黔ICP备12005150号-1