您当前所在的位置: 首页 » 信息公开 » 最新公开 » 规划计划

2016年上半年全局经营情况通报

字体:   打印本页 关闭本页      



今年以来,各单位积极面对困难和压力,认真贯彻落实局年初工作会议和季度项目推进及生产经营调度会精神,紧紧围绕经济发展这条主线,努力拓展市场,着力抓好八大工程,着力推行重点项目“五个一”管理机制,全力抓好项目建设与调整转型,各项工作有序有效推进。

从上半年主要经济指标统计情况看,全局签订合同额10.71亿元,完成产值7.83亿元,实现收入5.77亿元,实现时间过半任务过半,为完成年度目标任务奠定了基础。

一、2016年上半年经营情况

(一)、上半年主要经营指标完成情况(见表1)

1.全局签订合同总额10.71亿元(上年延续合同款7.39亿元,当年签订合同3.32亿元),同比增长-17.27%;

2.全局完成产值7.83亿元,同比增长15.10%,完成年计划的58.2%;

3.全局实现收入5.77亿元,同比增长47.64%,完成年计划的50.62%;

4.全局实现收款4.76亿元,同比增长3.43%。

(二)上半年经营情况分析

1.从上半年统计全局完成的产值和收入情况与年计划相比,实现了时间过半任务过半的任务目标,但局属各单位完成年计划的产值和收入差异较大(产值:22.15~117.01%,收入:7.23~114.29%),完成产值过半的单位有物化探总队、七总队、工勘院和有色矿业公司,实现收入过半的单位有物化探总队、工勘院、有色矿业公司,产值和收入均过半的单位有物化探总队、工勘院、有色矿业公司。

2.从全局相关产业完成产值的情况(见表2)来看,固体矿产勘查、建筑施工产业同期相比有所下降,工程勘测、地质灾害防治、地热资源勘查、土地整治、新业务、煤炭贸易产业都有不同程度的增长,尤其是煤炭贸易增长(同期增长100%)比较明显。全局在产业结构调整转型和新领域市场的拓展取得了一定的成效。

3.局属经营单位总体上存在生产经营垫资较大,生产经营周转资金困难的情况。

二、下半年生产经营的建议

通过上半年与局属经营单位的沟通和联系,结合上半年各单位和产业完成主要经营指标的情况,下半年主要生产经营工作:

1.结合省政府相关政策各单位工作要积极拓展业务领域和争取项目,确保2016年目标任务的完成和为2017年的生产经营奠定基础;

2.组织实施好在建项目,确保按计划推进并达到预期效果,争取进入年底结算。

3.加强已完工程项目的决算和收款(含往年度项目收款),解决目前生产经营资金紧张的局面。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 贵州省高标准农田建设规划(2015-2020年)2017-03-06 11:01:11
  • 贵州省有色金属和核工业地质勘查局 “十三五”规划摘要2016-07-15 17:37:00
  • 2016年上半年全局经营情况通报2016-06-30 22:58:00
  • 我局2015工作总结和2016工作打算2015-10-30 17:47:00
  • 绿色或成矿业开发最基本条件2015-09-02 13:56:49

网站地图 | 网站帮助 | RSS订阅 | 关于我们 | 联系方式

主办:贵州省有色金属和核工业地质勘查局  技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

地址:贵州省贵阳市南明区宝山南路564号

黔ICP备12005150号-1