您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 综合新闻

省委第二巡视组向贵州省有色金属和核工业地质勘查局党委反馈巡视整改专项检查情况

字体:   打印本页 关闭本页      

 QQ图片20170908105745.png

根据省委的部署,2017822日,省委第二巡视组向贵州省有色金属和核工业地质勘查局党委反馈巡视整改专项检查情况。省委第二巡视组组长谢凤莲主持召开向贵州省有色金属和核工业地质勘查局党委书记杨在锋的反馈会议,并出席向贵州省有色金属和核工业地质勘查局党委领导班子反馈巡视整改专项检查情况会议,对贵州省有色金属和核工业地质勘查局党委主要负责人和党委领导班子抓好巡视整改专项检查的整改工作提出要求。省委第二巡视组组长谢凤莲代表省委巡视组分别向贵州省有色金属和核工业地质勘查局党委书记杨在锋和领导班子反馈了巡视整改专项检查情况,省委巡视工作领导小组办公室副主任范省伟、省委第二巡视组副组长崔红和正处长级巡视专员于海参加反馈会议。杨在锋主持向领导班子反馈会议并就做好巡视整改专项检查整改工作作表态讲话。

根据省委统一部署,2017320日至28日,省委第二巡视组对贵州省有色金属和核工业地质勘查局开展了巡视整改专项检查。巡视组认真贯彻中央巡视工作方针和省委巡视工作要求,坚定不移深化政治巡视,以“四个意识”为政治标杆,把贯彻“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局作为基本政治要求,把坚决维护党中央集中统一领导作为根本政治任务,以问题为导向,聚焦坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党,紧盯党组织领导班子和党员领导干部,对贵州省有色金属和核工业地质勘查局党委在政治担当、政治生态、执行政治纪律等方面存在的问题,紧抓“重点人、重点事、重点问题”,从严从实开展巡视监督,充分发挥政治“显微镜”、政治“探照灯”作用。巡视整改专项检查突出政治性和政治纪律,体现了党内监督严肃性,放大和延伸了震慑效果。通过广泛开展个别谈话,认真受理群众来信来访,调阅有关文件资料,深入了解情况,发现问题、形成震慑,顺利完成了巡视整改专项检查任务。省委巡视工作领导小组听取了巡视组的巡视整改专项检查情况汇报,并向省委书记专题会议、省委常委会报告了有关情况。

谢凤莲指出,党的十八大以来,贵州省有色金属和核工业地质勘查局党委深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,按照中央关于全面从严治党要求,不断强化管党治党政治责任,上轮巡视整改工作取得阶段性成效。巡视整改专项检查中,巡视组发现和干部群众反映了一些问题,主要是:落实意识形态工作责任制工作不到位,两个责任落实压力层层递减,党建工作不够扎实,党内政治生活相关制度执行不够好,“三会一课”制度执行不够到位,矿产资源、工程项目建设、国有资产管理、财政资金监管等重点领域还存在较大廉政风险,违反中央八项规定和省委十项规定精神、“四风问题”仍有发生。

谢凤莲提出了三点意见建议。一是全面落实责任,从严抓管党治党。局党委要带头履行管党治党政治责任和全面从严治党主体责任,把党的建设与业务工作同安排、同部署、同检查、同落实,做到“两不误、双促进”。党委班子成员要切实履行“一岗双责”,加强对分管范围和领域党风廉政建设督促落实和检查指导,一级抓一级,层层抓落实。要强化理想信念教育,坚持把落实党的意识形态责任融入党员干部思想政治教育全过程,引导党员干部增强“四个意识”,特别是核心意识、看齐意识,坚决维护和捍卫以习近平同志为核心的党中央权威。要强化纪律规矩执行,对党员干部遵守《党章》、《条例》、《准则》等纪律规矩情况,强化日常监督,抓早抓小、动辄则咎,真正用严明的纪律管住全体党员。紧盯矿产资源管理、项目建设、国有资产管理、财政资金监管等重点领域和关键环节,坚决查处以权谋私、腐化堕落、失职渎职案件,营造风清气正的政治生态。二是严明纪律规矩,从严抓作风建设。坚持抓常抓细抓实,以“钉钉子”精神落实中央八项规定和省委十项规定精神,坚决防止“四风”反弹回潮。要严格落实《党政机关厉行节约反对浪费条例》、《党政机关国内公务接待管理规定》、《贵州省公务活动全面禁酒的规定》,深入整治公款吃喝、公务接待使用酒和香烟、公车私用、违规发放奖金、滥发津补贴等突出问题。要注重领导带头这个关键,带头调查研究、督促协调、狠抓落实、解决问题,持续提振干部作风、提升工作效能,促进一方发展。三是坚持问题导向,从严抓整改落实。要把专项检查作为巡视整改效果验收的重要手段,持续深化和巩固巡视成果。对已经整改的问题,要举一反三,剖析根源,筑牢管人管事管权的制度笼子。对上轮巡视反馈未全面整改落实以及专项检查新发现的问题,要认真梳理分析,制定整改方案、细化整改措施、落实整改责任、明确整改时限,紧盯不放、一抓到底,确保整改一样规范一样、整改一样见效一样。

范省伟对巡视整改专项检查的整改工作提出明确要求,强调政治巡视是对党组织和党员领导干部的“政治体检”,要突出党委和领导干部这个“关键少数”。巡视整改专项检查发现的问题再次敲响了警钟,贵州省有色金属和核工业地质勘查局党委要高度重视,严肃对待省委巡视组反馈的意见,不折不扣抓好整改落实,整改落实要精准落地,坚持问题导向,确保条条要整改、事事有回音、件件有着落。要强化政治担当,严肃整改落实,把承担起整改主体责任作为管党治党政治责任的具体化,党委书记和班子成员要坚决把自己摆进去,自觉为党担责、为党尽责,主动认领责任,带头落实整改,防止把层层传导压力变成层层推卸责任,做到真认账、真反思、真整改、真负责,确保整改取得扎实成效。对巡视整改情况,要以适当形式向社会公开,接受干部群众监督,省委巡视工作领导小组办公室将适时组织开展监督检查。

杨在锋代表局党委作了表态发言。他表示,省委第二巡视组反馈的意见,严肃指出了我局存在的突出问题,一针见血、切中要害,为我们敲响了警钟。对巡视反馈的问题、整改意见和要求,贵州省有色金属和核工业地质勘查局党委严肃对待、诚恳接受、照单全收、坚决整改。一要坚决同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,切实把思想统一到中央的大政方针和省委、省政府的决策部署上来,把行动集中到干事创业上来,把力量凝聚到加快发展上来,坚定信心,增强动力,创造性地做好各项工作,让省委放心,让职工群众满意。二要把全面从严治党作为重大政治任务来抓,严格落实党委在全面从严治党中的主体责任,层层落实主体责任和监督责任,认真对照省委巡视组的反馈意见,举一反三,对一些突出问题进行大排查、大摸底、大整改,把巡视组提出的各项具体要求落到实处。对巡视组移交的案件线索,认真查办,决不姑息。三要把抓好省委巡视组反馈意见的整改与“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,聚焦“四风”,以踏石留印、抓铁有痕的劲头抓好作风建设。要持之以恒地抓好中央八项规定精神和省委十项规定精神的贯彻落实,一件一件抓,一件一件改,始终做到从严要求、从严监督、从严查处。四要认真落实习近平总书记关于好干部“五条标准”,严格执行《党政领导干部选拔任用工作条例》,坚决整治“为官不廉、为官不为”问题,努力形成选好用好干部的正确导向机制,形成想干事、能干事、干成事、不出事的良好风气,营造良好地政治生态,用实际行动迎接党的十九大的胜利召开。

杨在锋强调,抓好巡视整改专项检查反馈问题的整改,是我们当前一项重要政治任务。局党委将以坚定的政治自觉、坚强的整改决心、坚决有力的工作举措,精准发力、深入推进,确保反馈问题全面整改到位,制度建设全面健全完善,坚定不移把全面从严治党引向深入。坚持问题导向和效果导向,针对存在的问题和不足,切实把巡视组的意见和要求转化为改进工作的强大动力,转化为解决问题的有效对策,转化为推动发展的实际行动。

省委巡视工作领导小组有关负责同志、省委第二巡视组有关负责同志,省纪委派驻省国土资源厅纪检组负责同志,省有色金属和核工业地质勘查局党委领导班子成员出席会议。省有色金属和核工业地质勘查局机关处室主要负责人、直属单位党政主要负责人参加会议。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 省国土资源厅黄谷处长督导都匀市地质灾害防治工作2017-09-07 15:40:10
  • 重温革命历史 传承红色精神2017-09-07 12:42:25
  • 黔南州政府地质灾害督查组第三小组到罗甸县开展地质灾害防治督导2017-09-06 16:22:45
  • 省国土资源厅吴克辉副处长督导瓮安县地质灾害防治工作2017-09-06 16:13:10
  • 省国土资源厅刘会海副处长督导长顺县地质灾害防治工作2017-09-01 16:35:44

网站地图 | 网站帮助 | RSS订阅 | 关于我们 | 联系方式

主办:贵州省有色金属和核工业地质勘查局  技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

地址:贵州省贵阳市南明区宝山南路564号

黔ICP备12005150号-1