您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 综合新闻

省有色和核工业地质局2017年水工环综合专业知识培训班在中国地质大学(武汉)开班

字体:   打印本页 关闭本页      







2017年6月20日,“贵州省有色金属和核工业地质勘查局2017年水工环综合专业知识培训班”在中国地质大学(武汉)开班,43名来自贵州有色地勘系统基层一线的专业技术人员参加此次为期22天的集中培训。

此次集中培训是省有色和核工业地质局坚持五大发展理念,实施人才战略,进一步落实局的“十三五”人才建设规划,以需求为导向大力加强实用型专技人才培养,着力提高一线专技人员的理论水平和实操技能,加快“一专多能”的地勘人才队伍建设,围绕省委省政府主方针、主战略,促进单位转型升级,大力提升全局服务贵州经济建设能力的重要举措

在开班典礼上,中国地质大学(武汉)朱勤文副书记代表中国地大对学员们的到来表示欢迎,并向大家介绍了中国地质大学(武汉)的发展历史和此次培训的主要教学安排,鼓励学员们珍惜学习机会,认真参加培训,争取学有所成、学有所获。

董家龙副局长对中国地质大学(武汉)协助举办此次培训班表示感谢,并对参加培训的学员提出三点要求:

一是要充分认识到培训的重要性和必要性。在地勘传统行业下行的形势下,加快转型发展是地勘单位适应社会经济发展新形势、新环境的当务之急。单位组织大规模的专业技能培训学习,既是单位转型升级的需要,也是参训学员个人发展的需要,大家必须充分认识到培训的重要性和必要性,切实提高学习的自觉性,努力通过学习新理论、新技术、新方法,积极适应个人业务转岗需要,积极促进单位转型发展。

二是明确学习任务,掌握基础理论知识与实操技能。各参训学员要端正学习态度,认真按照课程设置和教学安排完成相应学习任务,在三周的学习时间里,要学有所思、学有所获,学习期间要能够掌握相关基础理论知识,扩大专业知识面,完善知识结构,提升实际操作能力。学习结束后要能够将学习到的知识理论联系实际地运用到具体工作当中,学以致用,有效提升个人业务水平和单位整体技术实力。

三是要严明学习纪律,确保学习安全。此次培训,学习时间较长,课程安排紧凑,大家在离开单位和家庭开展集中学习期间,必须严格遵守学校纪律规定,自觉服从教学安排,服务出入、作息管理,切实保障学习安全,确保在整个学习期间不出现任何纪律问题和安全事故。

局人事处处长陈忠书和相关工作人员参加了此次开班仪式。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 王开文副局长率队与铜仁市相关部门进行交流座谈2017-06-22 14:37:22
  • 金中国总工带队参加丝路矿业论坛2017-06-20 20:22:11
  • 我局迅速召开地质灾害防治暨信访维稳安全生产工作部署会议2017-06-20 19:22:43
  • 局召开党委扩大会议传达省委省政府、省国土资源厅相关会议精神安排部署地质灾害防治、信访维稳、安全生产工作2017-06-19 17:11:40
  • 局召开浅层地温能发展座谈会2017-06-16 11:22:22

网站地图 | 网站帮助 | RSS订阅 | 关于我们 | 联系方式

主办:贵州省有色金属和核工业地质勘查局  技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

地址:贵州省贵阳市南明区宝山南路564号

黔ICP备12005150号-1