您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 领导活动

学习讲话精神 笃力真抓实干

字体:   打印本页 关闭本页      

——局党委召开中心组专题学习研讨习近平总书记“7·26”重要讲话

QQ图片20170925175516.png

继8月31日就习近平总书记“7·26”重要讲话进行学习后,9月22日上午,局党委再次举行中心组扩大会议,力求横向扩大学习范围,纵向扩展学习研讨深度就如何抓好习近平总书记“7·26”重要讲话精神学习、如何结合实际抓好贯彻落实进行深入学习研讨。

会上,毛佐林副局长作了《深刻领会讲话精神 凝聚力量推动发展》的中心发言,主要从深刻领会习近平总书记讲话精神的重要意义和以讲话精神为指导凝聚力量推动工作开展两个方面谈了自己的学习体会。王开文副局长作了题为《认真学习7·26重要讲话精神 始终保持坚定战略定力 促进我局发展》的中心发言,从“保持高度战略定力的高度入手,结合实际就如何贯彻落实重要讲话精神作出了认真的思考。

局办公室主任齐少烽、局经济发展处处长刘政远分别作了题为《深入学习总书记重要讲话精神   扎实干好办公室本职工作》和《学习习近平总书记“7·26”重要讲话精神   担负时代责任和使命》的交流发言。

“我深刻的体会到:‘7·26’讲话贯穿了辩证唯物主义和历史唯物主义的立场、观点、方法、极具历史感和穿透力,是一篇闪耀着马克思主义思想光辉的经典文献,给了我们全新的视角,让我们站到了“两个一百年”的历史交汇点上,看到了未来的光明前景。心灵受到了洗礼,思想得到了升华。”   “我深刻的体会到:这些年,政治清明、经济繁荣、改革深化、生态优化、强军建设和大国地位提升到了一个世所罕见的高度。在党和国家发展的历史紧要关头,习近平总书记以伟达的担当实现了我们党又一次自我净化、自我完善、自我革新、自我提高。”“我深刻的体会到:这些年,以习近平同志为核心的党中央一系列鲜明思想,都是在坚持以人民为中心的价值取向,并将这种价值取向统筹于‘五位一体’总体布局、协调于‘四个全面’战略布局之中、贯穿于经济社会发展的各方面和全过程。”局党委书记杨在锋作总结发言时首先用三个“我深刻体会到”高度概括了学习习近平总书记“7·26”重要讲话精神的体会。

就如何学习好习近平总书记“7·26”重要讲话,杨在锋书记以六个“深刻领会”提出学习要求:

深刻领会和牢牢把握总书记“7·26”重要讲话的重大政治意义、理论意义和实践意义。深刻领会和牢牢把握中国特色社会主义这个主题。深刻领会和牢牢把握五年来党和国家事业发生的历史性变革。深刻领会和牢牢把握我国社会发展的阶段性特征。深刻领会和牢牢把握决胜全面小康的战略部署。深刻领会和牢牢把握坚定不移推进全面从严治党的新要求。

就如何抓好贯彻落实,杨在锋书记突出“三个重点”作出安排部署:

第一是协调推进“四个全面”,坚持党的领导不动摇。第二是聚焦主责主业、强化担当作为,进一步增强“四个意识”,更加坚决维护和拥护核心。第三是立足实际抓住重点,坚持学用结合,做好各项重点工作。

他强调:全局广大党员干部要紧扣发展稳定大局,盯准盯紧盯牢发展目标,落细落小落实责任,督促督察督办重点,坚持把学习“7·26”讲话精神与贯彻落实省委省政府重大战略部署紧密结合起来,与我局目标结合起来。就近期全局重点工作他进行了具体安排部署:   一是为深入贯彻落实省委、省政府脱贫攻坚的决策部署,充分发挥地质扶贫在脱贫攻坚中的重要作用,助推我省脱贫攻坚任务实施。二是奋战一百天,全面完成年度各项目标任务。三是按照省委办公厅、省政府办公厅《关于对执行中央八项规定精神和省委十项规定执行情况开展督查的通知》要求,在认真结合各项工作开展自查自纠的基础上,要继续坚持不懈加强对中央和省委关于贯彻落实八项规定精神的学习,不断提高干部职工思想认识;认真梳理完善制度,增强有关制度的可操作性。四是处理好经营产值与收款的关系,把收款当做当前的重点工作来抓。五是继续深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化。六是全力抓好学习宣传、加强思想文化建设,做好意识形态工作及保密工作。七是要全力抓好全局安全维稳工作。十九大前,局属各单位要开展一次大排查大整治行动,坚决防止重特大安全生产事故发生,扎实做好安全维稳工作,持续巩固和谐稳定的发展局面。八是进一步搞好团结,树立大局意识。九是要全面抓好从严治党这个根本保证,认真落实全面从严治党主体责任。十是抓好“回头看”巡视意见的整改工作。十一是未来一个时期,要把学习宣传贯彻落实党的十九大精神作为头等重要的大事来抓。

最后杨在锋书记号召大家:要牢记习近平总书记的谆谆教诲,拿出实干苦干加油干的意志力,以“7·26”讲话精神为指引,深入贯彻落实孙志刚书记的要求,切实提高政治站位,以落细落小抓落实的精气神、集中精力、心无旁骛,以具体行动和实际工作成效贯彻落实好讲话精神,以优异的成绩迎接十九大胜利召开。

会上,董家龙副局长领学了习近平总书记重要论述摘编中关于“责任和担当”有关内容;机关党委书记张炬领学了党政领导干部保密工作责任制有关规定。局党委书记杨在锋主持专题学习会议,局领导、局属各单位党政主要负责同志、局机关副处级以上干部参加学习。




    
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 局开展2017年第一期保密工作业务培训2017-09-22 18:55:43
  • 金中国总工程师率队赴新疆有色地勘局调研2017-09-22 10:25:48
  • 毛佐林副局长视察、指导局工勘立面绿化项目2017-09-21 17:53:14
  • 贞丰县塘新寨金矿通过省、州、县三级环保验收2017-09-14 17:12:57
  • 省有色和核工业地质局与黔西南州义龙新区2017-09-13 09:59:05

网站地图 | 网站帮助 | RSS订阅 | 关于我们 | 联系方式

主办:贵州省有色金属和核工业地质勘查局  技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

地址:贵州省贵阳市南明区宝山南路564号

黔ICP备12005150号-1