您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 领导活动

杨在锋书记率队参加“2017中国-东盟

字体:   打印本页 关闭本页      

 

8月24日-25日,局党委书记杨在锋率局办公室、地矿处、三总队主要负责人赴广西南宁参加“2017中国-东盟矿业合作论坛暨推介展示会”。

本届中国-东盟矿业合作论坛以“建设中国-东盟矿业信息港,深化‘一带一路’合作新平台”为主题,国土资源部副部长曹卫星、广西壮族自治区副主席黄伟京和老挝、柬埔寨、马来西亚、印度尼西亚、缅甸、菲律宾、泰国、越南矿业部门相关负责人出席会议。曹卫星副部长在会上致辞指出,本届论坛的主题充分体现了中国-东盟矿业共享发展的信心,中国将深入推动矿业转型升级,增强矿业可持续发展能力,建设创新驱动型、改革引领型、绿色安全型、包容共享型和开放互利型矿业,同时提出三点倡议:一是建设中国-东盟矿业信息港,实现矿业信息共建共享;二是促进中国-东盟矿业产能合作,推动矿业繁荣发展;三是加强中国-东盟矿业科技交流,推动矿业转型升级。

杨在锋书记一行认真参加了论坛组织的企业发展论坛、矿业项目签约推介洽谈会、地学研究论坛、矿业信息共享技术与机制研讨会、泛珠三角地区地质环境调查暨北部湾城市群地质调查成果报告会等一系列活动,参观了论坛和推介展示会相关展馆,与广西省的地勘单位进行了深入的交流。

杨书记要求参会的局有关部门、单位负责人,要认真学习国内省区和东盟国家的在矿业开发和地勘工作中的先进经验,要以开放的视野去观察、了解、思考、研究国际矿业的发展趋势,要把贵州有色和核工业地勘事业的当前形势与未来发展与国际大环境的变化联系起来,在更广阔的背景下去积极思考单位怎样融入“一带一路”战略和实现“走出去”发展。

    通过两天的学习、交流,参会代表拓展了视野,丰富了认识,为下一步的工作提供了更加广泛的参照,有利于推动我局“以发展产业经济为主线,全面调整内部产业结构, 注入探采一体化新理念,优化产业结构补短板,做实做精公益性职能,做大做强产业经济,打赢一场没有退路的经济收入翻身仗”各项事业的发展。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 杨在锋书记率队参加“2017中国-东盟2017-08-28 18:00:51
  • 广东省有色金属地质局来访调研2017-08-22 11:09:19
  • 局党委书记杨在锋深入扶贫点调研指导工作 对我局驻村“第一书记”进行再动员、再教育、再要求2017-08-18 21:22:52
  • 曾祥忠副书记一行到二总队野外工程项目现场检查指导工作2017-08-18 14:42:40
  • 金中国总工程师一行赴一总队野外项目检查指导工作2017-08-18 10:57:53

网站地图 | 网站帮助 | RSS订阅 | 关于我们 | 联系方式

主办:贵州省有色金属和核工业地质勘查局  技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

地址:贵州省贵阳市南明区宝山南路564号

黔ICP备12005150号-1