您当前所在的位置: 首页 » 公众参与 » 热点回应

贵州在18个重点领域开展新经济统计试点

字体:   打印本页 关闭本页      

近日,省政府办公厅印发《贵州省新经济统计试点工作方案》。《方案》明确,我省新经济统计试点工作将在战略性新兴产业、大数据及相关产业、大健康医药产业、文化及相关产业等18个重点领域开展统计调查。

我省开展新经济统计试点,有利于探索研究新经济活动的业态及表现形式,研究界定新经济统计范围,明晰新经济活动行业分类,摸清新经济活动企业和单位情况,建立健全新经济统计报表制度,及时反映贵州新经济发展规模、结构和效益,促进新经济快速发展,展现贵州在贯彻五大发展新理念,实施大扶贫、大数据战略行动,大力发展“五大新兴产业”等方面取得的成效。

《方案》明确,我省新经济统计试点工作包括梳理制定行业分类、筛选确定单位名录、建立健全报表制度、组织实施统计调查、探索开展核算研究五大任务,试点工作在战略性新兴产业、新产品、新服务、高技术产业及新技术、科技企业孵化器、四众(众创、众包、众扶、众筹)、电子商务、互联网金融、城市商业综合体、开发园区、大数据及相关产业、大健康医药产业、绿色生态产业、特色旅游业、现代山地高效农业、新型建筑建材业、文化及相关产业、现代物流业等18个重点领域开展统计调查。

省各有关部门将按照《方案》明确的时间进度及工作要求,全面推进全省新经济统计试点工作。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 贵州在18个重点领域开展新经济统计试点2016-10-30 23:30:00
  • 贵州今日14县市需防地质灾害2016-08-16 17:00:00
  • 贵州省依法关闭5家违法违规网站2016-08-16 16:56:00

网站地图 | 网站帮助 | RSS订阅 | 关于我们 | 联系方式

主办:贵州省有色金属和核工业地质勘查局  技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

地址:贵州省贵阳市南明区宝山南路564号

黔ICP备12005150号-1