您当前所在的位置: 首页 » 党群工作 » 廉政建设

核调院组织开展中心组理论学习、“当好党内政治生态‘护林员’暨主题党日活动

字体:   打印本页 关闭本页      

 

核调院组织开展中心组理论学习、“当好党内政治生态‘护林员’暨主题党日活动

2017925日下午,为认真贯彻落实我院党建工作目标和党风廉政建设目标的内容,有力推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作,核调院在局有色科技大楼1314会议室组织开展9月份中心组理论学习、“当好党内政治生态‘护林员’暨主题党日活动,院党总支中心组成员、纪检干部及党员干部参加了会议。会议由院长、党总支书记王国坤同志主持。

首先,按照《2017年核资源地质调查院党总支理论学习中心组学习计划》安排,由院党总支书记王国坤同志先后领学了《胡锦涛文选第二卷》“把科学发展观贯穿于发展的整个过程和各个方面”和《习近平总书记系列重要讲话读本(2016年版)》“七、打铁还需自身硬—关于全面从严治党”等学习内容。会上,党总支书记王国坤同志强调,要紧密结合工作实际,牢固树立科学发展理念,形成科学发展共识,把科学发展观贯穿于我院各项工作的各个方面和整个过程。“‘打铁还需自身硬’是我们党的庄严承诺,全面从严治党是我们立下的军令状。”习近平总书记这一重要论断,掷地有声,鲜明地表明了党中央全面从严治党的决心、信心、恒心。‘打铁还需自身硬’,就是要严格要求自己,以身作则。“其身正,不令而行;其身不正虽令不从”。要严守党的规范,强化政治纪律,立足本岗,努力在岗位上创新竞进。

其次,根据省纪委驻国土厅纪检组《关于开展“当好党内政治生态‘护林员’以新面貌新气象迎接十九大”主题活动方案的要求》,我院开展了党风廉政建设宣传教育主题教育活动深入贯彻落实王岐山同志到贵州检查指导工作时的重要讲话精神,副院长、党总支纪律委员余未来同志领学了《中国共产党纪律处分条例》组织全体党员干部观看由中央纪委宣传部、中央巡视办、中央电视台联合制作的电视专题片《巡视利剑》第一节;把组织收看感悟《巡视利剑》专题片与“当好党内政治生态‘护林员’以新面貌新气象迎接十九大主题教育工作”结合起来。

观看结束后,余未来同志明确要求我院纪检监察干部要牢固树立“四个意识”,当好党内政治生态“护林员”,把思想认识与中央、省、局有关指示精神结合起来,与巡察和专项督查结合起来,用好巡察利剑,精准发力、发现问题、及时处理、形成震慑,进一步推动全面从严治党向基层延伸。以新面貌新气象迎接十九大的胜利召开。

根据省委关于加强和改进保密工作的实施意见和局保密工作的要求,院代理总工程师、党总支宣传委员刘开坤同志领学了《贵州省保守国家秘密实施细则》刘开坤同志强调,保密工作是一项长期性、艰巨性、细致性的工作,要做好新时期的保密工作,必须与时俱进,开拓创新,善做善成,久久为功,要增强大局意识、责任意识,加大保密工作宣传力度,使广大党员干部认清职责,明确任务,切实增强保密工作自觉性,做到“保守机密,慎之又慎”。

为认真学习贯彻习近平总书记对黄大年同志先进事迹重要指示精神,教育引导广大党员强化党员意识、坚定理想信念、发挥先锋模范作用,院党总支结合《“两学一做”学习教育活动常态化制度化实施方案》要求,开展了“学习黄大年同志做合格共产党员”的主题党日活动。

活动中,党总支宣传委员刘开坤同志进行了《学习黄大年做合格党员》的专题党课。黄大年同志的先进事迹使全体党员深受教育和鼓舞,大家表示,要学习黄大年同志心有大我、忠诚祖国的爱国情怀,胸中有业、事业为重的奉献精神,淡泊名利、甘于奉献的高尚情操。刘开坤同志强调,要把学习黄大年同志的先进事迹与推进“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,强化奉献意识、创新意识和争先意识。与提高能力素质、提升服务理念、推动工作落实结合起来,做有担当作为的共产党员,以更加昂扬的精神状态和务实的工作作风,撸起袖子加油干,立足岗位做贡献,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

最后,核调院院长、党总支书记王国坤同志就本次学习活动提出几点要求:

1.认真贯彻落实从严治党要求,规范党员干部的学习,落实“三会一课”制度。

2.加强对《中国共产党纪律处分条例》的学习,严格遵守党的纪律,增强遵纪守法意识。

3.苦战100天,认真抓好各项工作,党员领导干部要严守底线,严格执行中央“八项规定”和省委“十项规定”。

    4.抓好学习宣传、维稳和党建工作,以好的心态迎接十九大的胜利召开。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 我局机关召开处室工作会议2017-09-26 17:08:24
  • 五总队开展“当好党内政治生态‘护林员’2017-09-13 09:03:27
  • 省委第二巡视组向贵州省有色金属和核工业地质勘查局党委反馈巡视整改专项检查情况2017-09-08 10:55:36
  • 七总队开展警示教育活动2017-08-25 14:53:13
  • 一总队召开“当好党内政治生态‘护林员’以新面貌新气象迎接十九大”2017-08-23 10:07:59

网站地图 | 网站帮助 | RSS订阅 | 关于我们 | 联系方式

主办:贵州省有色金属和核工业地质勘查局  技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

地址:贵州省贵阳市南明区宝山南路564号

黔ICP备12005150号-1